簡単!豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zuboraママ
あと一品という時に是非です。ご飯にのせても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1-2人分)

木綿豆腐
1/2丁
玉ねぎ
約1/4個
えのき
ひとつかみ
きざみ油あげ
ひとつまみ
1個
150ml
和風だし
小さじ1/2弱
しょうゆ
大さじ1強

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら和風だし、しょうゆを加え、煮汁を作る。しばらく煮立てたら、適当な大きさにカットした玉ねぎ、えのき、きざみ油あげを加える。
  2. 2
    1に木綿豆腐を食べやすい大きさにカットして加える。
  3. 3
    2の煮汁が少なくなってきたら、卵でとじて完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎの甘味が出るので、砂糖不要です。

きっかけ

木綿豆腐があまっていたので作ってみました。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理簡単夕食卵とじ
関連キーワード
簡単 節約 豆腐 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

zuboraママ なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/17 21:31
簡単で、美味しくヘルシー♪お財布にも優しくて助かりますっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
レポートいただきありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする