具材がゴロっと!あったかクリームシチュー! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タマネギとベーコンとニンジンとジャガイモをそれぞれ少し大きめに切っておく。
お鍋を温めてサラダ油をしき、タマネギを入れて炒める。
-
- 2
- タマネギが色づき始めたら、ベーコンとニンジンとジャガイモを加え軽く混ぜ合わせる。
具材が混ざったら、水と牛乳とコンソメを加え、弱火でコトコト煮込んで行く。
-
- 3
- 全体に火が通り、竹串を使いジャガイモとニンジンが刺さるのを確認したら、火を止めてシチューのルーを加え混ぜて行く。
シチューのルーが混ざったら、とろみがつくまで煮込んでいく。
-
- 4
- とろみが付いたら、火を止めて容器に移して完成!!
おいしくなるコツ
食材の切り方はそんなにこだわりはないので、お好みで切ってください!
きっかけ
寒いのでシチューを食べたくなった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴロゴロの具材で食べ応え抜群です!
是非作ってみてください!