簡単で甘辛く!手羽元と大根とニンジンの煮付け! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 400cc
- 鶏の手羽元
- 8本
- 大根
- 1/3本
- ニンジン
- 1本
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- チューブのしょうが
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏の手羽元は火が通りやすいように、切り込みを入れ。
大根とニンジンはそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- お鍋に水を入れ、鶏の手羽元と大根とニンジンを加え、味付けに醤油とみりんと砂糖とチューブのしょうがを加え、アルミホイルで落とし蓋をして、弱火でコトコト煮詰めていく。
-
- 3
- 水分が少し抜けて煮詰まったら、火を止めて容器に移して完成!!
おいしくなるコツ
煮た後に冷ませて寝かすと、味が染み込んでより一層美味しくなります!
味付けが薄い場合は醤油と砂糖を足してみて味を調整してください!
きっかけ
手羽元の煮付けが食べたくなった!
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手羽元のだしが効いて、美味しく仕上がります!
是非作ってみてください!