簡単!おいしい!ピーマンとベーコンの塩ダレ炒め! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンとエノキとベーコンをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
フライパンを温めごま油をしき、ピーマンとエノキとベーコンを入れ炒める。
-
- 2
- 全体的に火が通ったら、味付けに塩とコショウと料理酒を加え再度炒めていく。
炒めて調味料が馴染んだら火を止めて完成!!
おいしくなるコツ
炒める強く炒めると繊維が壊れて水っぽくなるので、中火でゆっくり炒めてください!
味付けが薄いときは塩とコショウで調整してください!
きっかけ
ピーマンが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーマンのシャキシャキとベーコンとエノキの風味が合ってとても美味しく仕上がります!