さつまいも&かぼちゃの温サラダ♪ レシピ・作り方

さつまいも&かぼちゃの温サラダ♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
塩で味付けしただけのサラダです。カニカマの旨みで美味しくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとかぼちゃを5㎜角のステックに切る。
    フライパンに重ならないように入れ、少しつかるくらい水をいれる。火にかけて蒸し焼きにする。
  2. 2 さつまいもとかぼちゃが柔らかくなったら、残った水を捨て、カニカマをほぐしていれる。
    塩をかけてサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

簡単な温サラダが作りたかった。

  • レシピID:1080029656
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2023/03/04 10:47
    さつまいも&かぼちゃの温サラダ♪
    朝食にさつまいも&かぼちゃの温サラダ、シンプルな味でとてもおいしかったです♥️かぼちゃは冷凍ですが、冷凍すると食感が変に(汗)花粉症の時期肌も荒れますよね(泣)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る