さつまいも&かぼちゃの温サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもとかぼちゃを5㎜角のステックに切る。
フライパンに重ならないように入れ、少しつかるくらい水をいれる。火にかけて蒸し焼きにする。 -
2
さつまいもとかぼちゃが柔らかくなったら、残った水を捨て、カニカマをほぐしていれる。
塩をかけてサッと炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/03/04 10:47朝食にさつまいも&かぼちゃの温サラダ、シンプルな味でとてもおいしかったです♥️かぼちゃは冷凍ですが、冷凍すると食感が変に(汗)花粉症の時期肌も荒れますよね(泣)