アプリで広告非表示を体験しよう

サバとしいたけのカイワレわさびじょうゆ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lalala2525lalala
さばとしいたけを両面フライパンで焼いて
わさび醤油でさっぱりと。

材料(2人分)

さば切り身
2枚
しいたけ
4枚
カイワレ大根
1パック
醤油
適量
わさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばは食べやすく切る。しいたけは十字に切り込みを入れる。カイワレ大根は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンに、さばの皮目を下に置き、隙間にしいたけを置いて、焼き目が付くまで焼く。
  3. 3
    焼き目が付いたら裏返して同様に焼く。
    お皿に装い、カイワレ大根とわさびを溶いた醤油を添える。

きっかけ

さっぱりと旬のさばとしいたけを食べたかったのがきっかけです。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

lalala2525lalala 冷蔵庫をちょっとうれしい空間にしたい、食いしん坊主婦です。 よろしくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする