サバとしいたけのカイワレわさびじょうゆ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば切り身
- 2枚
- しいたけ
- 4枚
- カイワレ大根
- 1パック
- 醤油
- 適量
- わさび
- 適量
作り方
-
- 1
- さばは食べやすく切る。しいたけは十字に切り込みを入れる。カイワレ大根は食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンに、さばの皮目を下に置き、隙間にしいたけを置いて、焼き目が付くまで焼く。
-
- 3
- 焼き目が付いたら裏返して同様に焼く。
お皿に装い、カイワレ大根とわさびを溶いた醤油を添える。
きっかけ
さっぱりと旬のさばとしいたけを食べたかったのがきっかけです。
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わさび醤油でさっぱりと。