春菊とピーマンの付け合わせ♪ステーキの透明醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉
- 500g
- 塩
- 少量
- ピーマン
- 2個
- 春菊
- 1束
- しいたけ
- 2枚
- 牛脂
- 1片
- 透明醤油
- 大さじ1
- わさび
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛ステーキ肉を常温に戻しておく。
2㎝幅に切って、塩をする。
-
- 2
- フライパンに牛脂を熱し、牛ステーキ肉を強火で焼く。焼き目がついたらひっくり返して中火にする。
-
- 3
- ピーマン、しいたけを細切りにして、春菊を3㎝にきる。
牛ステーキ肉に火が通ったら皿に取る。そのフライパンにピーマン、しいたけを入れて炒める。
-
- 4
- ピーマンに火の通ったら、春菊を入れてサッと炒め、牛ステーキ肉の横に盛り付ける。
-
- 5
- 透明醤油とわさびを混ぜて、4にかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません