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春菊とピーマンの付け合わせ♪ステーキの透明醤油焼き レシピ・作り方

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おるがん
透明醤油は少し甘味があるので、まろやかな仕上がりになります。

材料(2人分)

牛ステーキ肉
500g
少量
ピーマン
2個
春菊
1束
しいたけ
2枚
牛脂
1片
透明醤油
大さじ1
わさび
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    牛ステーキ肉を常温に戻しておく。
    2㎝幅に切って、塩をする。
  2. 2
    フライパンに牛脂を熱し、牛ステーキ肉を強火で焼く。焼き目がついたらひっくり返して中火にする。
  3. 3
    ピーマン、しいたけを細切りにして、春菊を3㎝にきる。
    牛ステーキ肉に火が通ったら皿に取る。そのフライパンにピーマン、しいたけを入れて炒める。
  4. 4
    ピーマンに火の通ったら、春菊を入れてサッと炒め、牛ステーキ肉の横に盛り付ける。
  5. 5
    透明醤油とわさびを混ぜて、4にかけたら出来上がり。

きっかけ

透明醤油が美味しいと思ったので。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用春菊しいたけピーマン

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