春菊とピーマンの付け合わせ♪ステーキの透明醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛ステーキ肉を常温に戻しておく。
2㎝幅に切って、塩をする。 - 2 フライパンに牛脂を熱し、牛ステーキ肉を強火で焼く。焼き目がついたらひっくり返して中火にする。
-
3
ピーマン、しいたけを細切りにして、春菊を3㎝にきる。
牛ステーキ肉に火が通ったら皿に取る。そのフライパンにピーマン、しいたけを入れて炒める。 - 4 ピーマンに火の通ったら、春菊を入れてサッと炒め、牛ステーキ肉の横に盛り付ける。
- 5 透明醤油とわさびを混ぜて、4にかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません