材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- プチッと鍋(丸鶏塩ちゃんこ)
- 1個
- 厚切りベーコン
- 5センチ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 長ネギ
- 10センチ
- 水
- 100ml
- 牛乳
- 50ml
- 黒胡椒
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは1センチ幅に切る
玉ねぎは2ミリ厚の千切り
長ネギは1センチの小口切りにする
鍋にベーコンと玉ねぎを入れてベーコンから出る脂で炒める
-
- 2
- カレー粉を加えてプチッと鍋と水を入れ沸騰させる
牛乳を加えて沸騰しないうちに火からおろします
冷凍うどんをレンジで温めて器に盛ります
-
- 3
-
- 出来上がったミルクカレーをかけて黒胡椒を振り長ネギをトッピングしたら完成です
おいしくなるコツ
野菜をたっぷり入れても美味しくいただけます
きっかけ
プチッと鍋が残っていたのでランチに使ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません