アプリで広告非表示を体験しよう

ミルクカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
余ったプチッと鍋と牛乳を使ってミルクカレーうどんを作ってみました

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
プチッと鍋(丸鶏塩ちゃんこ)
1個
厚切りベーコン
5センチ
玉ねぎ
1/4個
長ネギ
10センチ
100ml
牛乳
50ml
黒胡椒
少々
カレー粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1センチ幅に切る
    玉ねぎは2ミリ厚の千切り
    長ネギは1センチの小口切りにする
    鍋にベーコンと玉ねぎを入れてベーコンから出る脂で炒める
  2. 2
    カレー粉を加えてプチッと鍋と水を入れ沸騰させる
    牛乳を加えて沸騰しないうちに火からおろします
    冷凍うどんをレンジで温めて器に盛ります
  3. 3
    出来上がったミルクカレーをかけて黒胡椒を振り長ネギをトッピングしたら完成です

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり入れても美味しくいただけます

きっかけ

プチッと鍋が残っていたのでランチに使ってみた

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
カレーうどん牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする