おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お弁当
作り置き・冷凍できるおかず
作り置き・冷凍できるおかず
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
お弁当用☆小松菜と牛肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
おるがん
冷凍保存できるので便利です。
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
小松菜
2株
牛切り落とし肉
50g
*みりん
小さじ1
*しょうゆ
小さじ1
*コチュジャン
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜を2㎝に切る。牛切り落とし肉を1㎝幅に切る。
フライパンに入れ中火で炒める。
2
牛肉の色が半分ほど変わったら、*を入れ炒める。
3
火が通ったら、粗熱を取る。
保存容器にお弁当用カップを入れ、その中にいれる。
冷凍で2週間保存できる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
お弁当用に作りました。
公開日:2020/10/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
このレシピを作ったユーザ
おるがん
つくったよレポート(
1
件)
2020/12/21 19:11
お弁当ということでしたが、晩ご飯の一品としてつくりました!おいしかったです。ありがとうございました
くっちゃん22
はじめまして♡おいしかったと言ってくださって嬉しいです!! 試してくださってありがとうございます^ - ^
関連カテゴリ
お弁当のおかず
前日に作り置き
低カロリー・ダイエット
冷凍食品
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
作り置き・冷凍できるおかずの人気ランキング
1
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
2
位
ご飯のお供に☆大葉味噌
3
位
ジューシーな餃子☆
4
位
ふっくら美味しい!茹で塩鮭
5
位
小松菜とちくわのおばんざい
6
位
オクラのおかか醤油
7
位
作り置き★青梅砂糖漬け
8
位
レンジで♪キャベツの塩昆布酢和え
9
位
カリッカリ♪我が家自慢の鶏の竜田揚げ
10
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
作り置き・冷凍できるおかずのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
中濃ソース
2
位
二十日大根
3
位
カレー粉
4
位
全粒粉
5
位
餃子
6
位
オクラ
7
位
胸肉
8
位
親子丼
9
位
タルト
10
位
黒糖
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする