アプリで広告非表示を体験しよう

☆豚肉の新生姜炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
新生姜のほろ苦さが美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚切り落とし肉
200g
新生姜
30g
白ねぎ
1/2本
豆苗
1/3パック
ごま油
小さじ1
*鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/2
*塩
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜を千切りにする。
    フライパンにごま油を熱し炒める。中火でしばらく混ぜずにおく。
    白ねぎを千切りに、豆苗を10㎝に切る。
  2. 2
    豚切り落とし肉を1㎝幅に切って加えて炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、白ねぎと豆苗を加えて、*を入れて炒める。
    火が通ったら出来上がり。

きっかけ

新生姜をたっぷり食べたかった。

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/29 15:04
簡単に作れて美味しく、良いですね〜♪素敵なレシピをありがとうございました(^^)
kikiれしぴ
はじめまして♪お肉たっぷり&美しいネギで美味しそう♡ 嬉しいお言葉( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )感激です♡ こちらこそ作ってくださりありがとうございます(◍•ᴗ•◍)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする