簡単☆豚肉のぽん酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
簡単に、メイン♪お弁当にも♪
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

豚肉(こま、切り落とし)
200g
★ぽん酢
30mlくらい
★生姜(チューブ)
2cm
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★を合わせておく。豚肉を食べやすい大きさに切り、胡麻油を入れたフライパンを火にかけて炒めていく。
  2. 2
    1が8割がた火が通ったら、合わせておいた★を加え炒め煮る。全体的に火が通ったら完成です。

きっかけ

簡単に、メイン♪お弁当にも♪

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 4 件)

2022/07/05 13:18
簡単に一品!とっても美味しかったです*\(^o^)/*素敵なレシピ、ありがとうございます♬
はわゆり
はわゆりさん、こんにちは♪暑い日はサッパリ系が良いですよね~☆嬉しいつくれぽありがとうございました~(*>∀<*)
2021/07/16 06:13
娘のお弁当に♬ご馳走さまです。
はなちゃんニコニコ
ぼくバナナさん、こんにちは♪数あるレシピの中からお選びくださり嬉しいです!お弁当のお役にたてて良かった~♡レポありがとうございました~(*´ω`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする