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*手羽元の梅酒煮* レシピ・作り方

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おるがん
梅酒の風味が美味しいです。

材料(4人分)

手羽元
12本
片栗粉
大さじ3
*梅酒
100cc
*水
100cc
*しょうゆ
大さじ3
玉ねぎ
1個
チンゲン菜
1株
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作り方

  1. 1
    手羽元に片栗粉をまぶす。
    鍋に*を入れて煮立ったら、手羽元を入れる。ふたたび煮立ったら、弱火にして落しぶたをする。
  2. 2
    10分ほどしたら手羽元をひっくり返す。
    5㎜のくし切りにした玉ねぎを入れる。さらに10分したら火を強めて煮汁にとろみがつくまで煮る。
  3. 3
    とろみがついたら、チンゲン菜を一枚ずつはがして入れる。チンゲン菜が鮮やかな色になったら出来上がり。

きっかけ

梅酒が余っていたので。

公開日:2020/10/14

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カテゴリ
手羽元梅酒

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