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チンゲン菜の中華あえ レシピ・作り方

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ciel-yuki
汁にふくませて味つけします。

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
玉ねぎ
1個
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜はくしがた切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    耐熱皿に酒、みりん、酢、鶏ガラスープの素、醤油、ごま油を入れて1分チン。
  3. 3
    チンゲン菜、玉ねぎは耐熱皿に入れる。
  4. 4
    ふんわりラップをして4分チン。よく混ぜる。

きっかけ

特にありません。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)300円前後の節約料理新玉ねぎ

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