材料(2人分)
- 水
- 500ml
- ウェイパー
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 豆板醤
- 小さじ半分
- レタス
- 5枚
- 粗挽きウインナー
- 1本
- 春雨
- ペットボトルのフタ2個分くらいの束
- 溶き卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水とウェイパー、塩胡椒、豆板醤を入れ火にかける。
-
- 2
-
- レタスを手で一口大にちぎり1に加える。
-
- 3
-
- 斜めに切ったウインナーを加える。(豚や鶏の挽肉や細切れでも◎)
-
- 4
-
- 春雨も加え柔らかくなるまで煮る
-
- 5
-
- 溶き卵を加えて半熟にしたら完成!
-
- 6
-
- 器にもり、白ごまとブラックペッパーをトッピング
おいしくなるコツ
お好みでお肉増量など
きっかけ
レタスがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません