アプリで広告非表示を体験しよう

★☆鶏肉とじゃがいもの柚子胡椒炒め☆★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
疲労回復効果のある鶏むね肉!柚子胡椒で美味しく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
じゃがいも
2個
ピーマン
2個
キャベツ
3枚
*ポン酢
大さじ3
*柚子胡椒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを鍋に入れひたひたに水を入れて茹でる。
  2. 2
    ピーマンを1㎝幅に切る。キャベツを2㎝幅の短冊切りにする。
    鶏むね肉を4㎝の長さで2㎝幅に切る。
  3. 3
    フライパンに鶏むね肉を入れて焼く。表面が白くなったら、ピーマン、キャベツをのせて、ふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4
    じゃがいもに竹串がスッと入ったら皮をむき、1㎝幅の半月切りにする。☆茹ですぎないように!
  5. 5
    フライパンのキャベツ、ピーマンがしんなりとしたら、じゃがいも、*を混ぜていれる。強火にして水分を飛ばす。

きっかけ

ポン酢と柚子胡椒が鶏むね肉に合うと思ったので。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/26 19:27
あっさりした味で美味しいです!じゃがいもがあるとボリュームたっぷりですね^_^
missa7
お久しぶりです^ - ^ じゃがいもは腹もちがするのでイイですよね! 作ってくださってありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする