★☆鶏肉とじゃがいもの柚子胡椒炒め☆★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを鍋に入れひたひたに水を入れて茹でる。
-
- 2
- ピーマンを1㎝幅に切る。キャベツを2㎝幅の短冊切りにする。
鶏むね肉を4㎝の長さで2㎝幅に切る。
-
- 3
- フライパンに鶏むね肉を入れて焼く。表面が白くなったら、ピーマン、キャベツをのせて、ふたをして蒸し焼きにする。
-
- 4
- じゃがいもに竹串がスッと入ったら皮をむき、1㎝幅の半月切りにする。☆茹ですぎないように!
-
- 5
- フライパンのキャベツ、ピーマンがしんなりとしたら、じゃがいも、*を混ぜていれる。強火にして水分を飛ばす。
きっかけ
ポン酢と柚子胡椒が鶏むね肉に合うと思ったので。