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ピジョンのパイ包み レシピ・作り方

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ニャンコーヒー
サクサクのパイ生地と濃厚な味の肉が美味しい一品です。

材料(2人分)

掃除した鳩肉(内臓付き)
1羽分
塩胡椒
少々
ほうれん草
1株
パイ生地
約100g
しめじ
1株
マッシュルーム
5個
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作り方

  1. 1
    ・肉に塩胡椒を振り、強火のフライパンで表面をサッと炒め火から下ろす。
  2. 2
    ・きのこ類を全てみじん切りにして、塩胡椒をふり、フライパンでしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ・ほうれん草は茎を取り除き、葉を茹で水気をきる。
  4. 4
    ・肉をきのこで包み込むようにラップをして形を整え、丸くする。
  5. 5
    ・ほうれん草を巻いて、冷蔵庫で10分ほど休ませる。
  6. 6
    ・パイ生地で5をつつみ、卵黄を表面に塗ったら200度のオーブンで20-30分ほど表面に焼き色が着くまで焼く。
  7. 7
    ・焼き色がついたら完成

おいしくなるコツ

赤ワインソースと一緒にいただくと美味しいです。塩胡椒は軽めに振ってください。

きっかけ

レストランで食べた味を再現したくて。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
ジビエクリスマスチキンミートパイパイその他のフランス料理

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

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