アプリで広告非表示を体験しよう

●○かぼちゃとひき肉のカレー○● レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
かぼちゃの甘味がカレーと合います。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
合い挽き肉
300g
玉ねぎ
1個
マイタケ
1株
650cc
カレールー
4片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃと玉ねぎを2㎝角に切る。マイタケを手でほぐす。
  2. 2
    フライパンに合い挽き肉を厚さ2㎝にまとめて入れ、強火で触らずに焼く。焼き目がついたらひっくり返して焼く。3㎝角くらいに切る。
  3. 3
    合い挽き肉の周りに、玉ねぎとかぼちゃ入れて炒める。
    ひき肉から出た脂が回ったら、すべてを鍋に移す。
  4. 4
    鍋に水とマイタケを入れて強火で煮る。煮立ったら弱火にする。
  5. 5
    かぼちゃに火が通ったら、カレールーを入れて混ぜる。

きっかけ

かぼちゃのカレーが食べたかった。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のカレーかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする