レンジで簡単!豆苗の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なのひし
フライパン不要!レンジで短時間で作れます♪

材料(2人分)

豚肉
150g
豆苗
1袋
大さじ1
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    豆苗は根から切り落とし、さらに半分に切る。
  2. 2
    豚肉で豆苗を巻く。
  3. 3
    耐熱皿に豚肉で巻いた豆苗と酒を回し入れてレンジ600Wで3分半かける。
  4. 4
    肉に火が通ってることを確認できたら、完成。
    ポン酢をつけて食べると美味しいです。

きっかけ

2回目の豆苗が育ったため作りました♪

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

なのひし 20代後半 新婚です。 毎日慣れない料理を頑張って作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする