生地がふんわり!納豆お好み焼き! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツを細かくみじん切りして、シソの葉を千切りする。
切ったキャベツをボールに移し、納豆を混ぜてボールに加える。
あわせて玉子も加える。 -
2
もう一つ小さなボールに小麦粉と重曹と納豆のタレを入れて混ぜる。
ある程度混ざったら、水を少しずつ加えながら混ぜ、生地を作る。
※いきなり水を加えるとダマができるので注意! - 3 キャベツの入ったボールに、先ほど作った生地を加え混ぜていく。
-
4
フライパンにサラダ油を敷き、先ほど混ぜた具材を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
表面に焼き色が付いたら、フライ返しで裏返して、再度蒸し焼きにする。 -
5
裏面も焼き色が付いたら、火を止めてお皿に移し、上にケチャップとマヨネーズと千切りしたシソの葉を振りかけて完成!!
※フライパンが小さい方は2回か3回に分けてを焼いてください!
きっかけ
お好み焼きが食べたくなったので。 冷蔵庫のあるもので作りました。
おいしくなるコツ
生地を焼くとき、強火で焼くとすぐに焦げてしまい失敗の原因になるので、中火又は弱火でじっくり焼いてください!
- レシピID:1080028215
- 公開日:2020/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースはケチャップとマヨネーズをかけてみました!
美味しいので、是非作ってみてください!