☆大葉たっぷり♪山芋シャキシャキ♪冷やし中華☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
山芋と大葉で元気の出る冷やし中華です!

材料(2人分)

冷やし中華麺
2玉
山芋
100g
大葉
4枚
カニカマ
4本
ハム
4枚
ゆで卵
1個
ブロッコリースプラウト
少量
冷やし中華のたれ
適量

作り方

  1. 1
    冷やし中華麺を袋に書いてある通りに茹でる。水でよく洗って水気を切る。
  2. 2
    大葉、カニカマ、ハムを千切りにして麺と混ぜる。
    山芋、ゆで卵を小さく切る。
    皿に盛ってブロッコリースプラウトをちらす。
    冷やし中華のタレをかける。

きっかけ

大葉と山芋が美味しいと思ったので。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
冷やし中華しそ・大葉山芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする