アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆あんバター餅☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐️ここ⭐️
レンジで食べたい時にすぐに出来ます‼︎
みんながつくった数 3

材料(1人分)

切り餅
1個
あんこ
20g
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クッキングシートに餅を乗せて600Wのレンジで40秒加熱して柔らかくする(餅の大きさやレンジの出力によって違いますので、様子をみながら加熱して下さい)
  2. 2
    加熱が終わったらあんこと、バターを乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

あんことバターを絡めて食べて下さい。 バターがお餅の余熱で溶けて美味しいです。

きっかけ

あんことバターのパンがあるなら、お餅でも美味しそうだと、思って。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

⭐️ここ⭐️ 小学生6年生です。 朝食は自分で準備しているので、朝食やおやつのメニューが多いです。 お母さんから使って良いと許可を貰った冷蔵庫の余り物や、家にいつもある材料を使って調理しているので、材料も作り方も簡単なレシピばかりです。 最近は、卵焼きとお味噌汁作りにはまっています。←数ヶ月経った今では飽きてしまい、作っていません。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/09 19:31
あんバター餅もとっても美味しかったです♪♪♪アイデア最高です☆ ありがとうございました(^^)
ドレミ3
作って下さりありがとうございます。 あんことバターの組み合わせって美味しいですよね‼︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする