梨とセロリのフルーツサラダ☆秋☆ワインのお供に レシピ・作り方

梨とセロリのフルーツサラダ☆秋☆ワインのお供に
  • 5分以内
  • 100円以下
balletmom
balletmom
秋の味覚、梨をフルーツサラダにしてみました♪( ´▽`)セロリの葉の香りが爽やかなハーモニー☆ワインのおつまみにもピッタリです。

材料(1〜2人分)

  • 1個
  • セロリの葉 6枚

作り方

  1. 1 梨は縦十文字に切り(4等分)芯の部分はV字に切り込んで取り除いたら、さらに縦半分づつ(8等分)に切った後、横半分に切ります(16等分)。
  2. 2 器に梨を盛り、上からざく切りにしたセロリの葉を散らせば出来上がりです。

きっかけ

インスタで見たレシピをアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

セロリが苦手なら、代わりにイタリアンパセリや水菜、ベビーリーフなどでもokです☆

  • レシピID:1080028071
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダセロリワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る