材料(3人分)
- ウインナー
- 2本
- 豆苗
- 30g
- たまご
- 1個
- 水
- 400ml
- 味覇
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 胡麻油
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸かします
ウインナーを5mmの輪切りにして鍋に加えます
豆苗は5センチくらい切っておきます
沸騰したら味覇と醤油を溶かし入れて味見します
塩胡椒で味を整えます
-
- 2
- 豆苗を加えて一煮立ちしたら溶き卵を加えます
火を止めて胡麻油をまわしかけて完成です
おいしくなるコツ
溶き卵を入れたら沸騰させないようにしましょう
ウインナーによって塩分が違うので塩胡椒で加減してください
豆苗は煮過ぎないようにします
きっかけ
再生中の豆苗が育ったのでスープにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんを加えて雑炊にしても美味しいです