アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと豆苗の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
味覇のスープにウインナーと豆苗と溶き卵を入れた中華スープです。
ごはんを加えて雑炊にしても美味しいです

材料(3人分)

ウインナー
2本
豆苗
30g
たまご
1個
400ml
味覇
小さじ1
醤油
小さじ1/2
胡麻油
小さじ1/2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸かします
    ウインナーを5mmの輪切りにして鍋に加えます
    豆苗は5センチくらい切っておきます
    沸騰したら味覇と醤油を溶かし入れて味見します
    塩胡椒で味を整えます
  2. 2
    豆苗を加えて一煮立ちしたら溶き卵を加えます
    火を止めて胡麻油をまわしかけて完成です

おいしくなるコツ

溶き卵を入れたら沸騰させないようにしましょう ウインナーによって塩分が違うので塩胡椒で加減してください 豆苗は煮過ぎないようにします

きっかけ

再生中の豆苗が育ったのでスープにしました

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープお弁当 ウインナー・ハムとうみょう(豆苗)ソーセージ・ウインナー卵スープ

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする