材料(2人分)
- 卵
- 5個
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 牛乳
- 大さじ5
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 油以外の材料をボールで混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに油をしく。
-
- 3
-
- 時々かき混ぜながら中火で焼く。
-
- 4
-
- 半熟になったら弱火にしてでアルミホイルを被せて5分ほど蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 4を5分ほど焼いたら、ひっくり返して2分ほど焼き完成!
おいしくなるコツ
火加減に気をつけて下さい。
そのまま、ケチャップやマヨネーズ、はちみつなどお好みでお召し上がり下さい☆
きっかけ
期限間近の卵消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません