お弁当用*かぼちゃとベーコンとチンゲン菜 レシピ・作り方

お弁当用*かぼちゃとベーコンとチンゲン菜
  • 約15分
おるがん
おるがん
カリッとしたベーコンとかぼちゃのホクホクが合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5㎜の厚さに切り、さらに5㎜幅に切る。
    チンゲン菜を2㎝に、ベーコンを5㎜幅に切る。
  2. 2 フライパンにかぼちゃを入れ、弱火で蒸し焼きにする。
    半透明になったら、ベーコンを入れて中火にする。
  3. 3 ベーコンがカリッとしたら、チンゲン菜と塩を入れて混ぜながら炒める。
    チンゲン菜が鮮やかになったら火を止める。
  4. 4 粗熱が取れたら、保存容器にカップを入れて、その中に入れる。冷蔵庫で3日ほど保存できる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1080027507
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ お弁当前日に作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2023/05/30 21:27
    お弁当用*かぼちゃとベーコンとチンゲン菜
    ベーコンがなくてウインナーで明日のお弁当用に作り置きにしました☘️作り置きで安心嬉しいです♥医者に行かなきゃ大変なことになりますよね(泣)沖縄は海がキレイですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る