お弁当用*かぼちゃとベーコンとチンゲン菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃを5㎜の厚さに切り、さらに5㎜幅に切る。
チンゲン菜を2㎝に、ベーコンを5㎜幅に切る。 -
2
フライパンにかぼちゃを入れ、弱火で蒸し焼きにする。
半透明になったら、ベーコンを入れて中火にする。 -
3
ベーコンがカリッとしたら、チンゲン菜と塩を入れて混ぜながら炒める。
チンゲン菜が鮮やかになったら火を止める。 - 4 粗熱が取れたら、保存容器にカップを入れて、その中に入れる。冷蔵庫で3日ほど保存できる。
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とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/05/30 21:27ベーコンがなくてウインナーで明日のお弁当用に作り置きにしました☘️作り置きで安心嬉しいです♥医者に行かなきゃ大変なことになりますよね(泣)沖縄は海がキレイですね