レンジで簡単おにぎらず★卵とウインナー レシピ・作り方

レンジで簡単おにぎらず★卵とウインナー
  • 約15分
おるがん
おるがん
忙しい朝にサッとできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとしいたけを薄切りにして、しょうゆと耐熱容器に入れ、電子レンジ600W1分30秒加熱する。硬いようだったら追加で加熱する。
  2. 2 別の耐熱容器に*を入れてかき混ぜる。電子レンジで600W50秒加熱する。かき混ぜて、10秒加熱する。かき混ぜ炒り卵にする。
  3. 3 ごはんに青じそふりかけを混ぜる。ラップの上に巻き寿司用海苔を置き、◇の形に1/4のごはんをのせる。
  4. 4 ウインナー2本、炒り卵1/2、玉ねぎしいたけ1/2をのせる。その上にごはん1/4をのせる。
    海苔の角を中央に合わせるように包む。さらにラップで包む。
  5. 5 ラップごと半分に切って、切り口に青じそふりかけをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでサッと作りたかった。

  • レシピID:1080027478
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る