レンジで簡単おにぎらず★卵とウインナー レシピ・作り方
![レンジで簡単おにぎらず★卵とウインナー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a27a1a3da8fdec504cb933671a5fab1b6fff97d8.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとしいたけを薄切りにして、しょうゆと耐熱容器に入れ、電子レンジ600W1分30秒加熱する。硬いようだったら追加で加熱する。
- 2 別の耐熱容器に*を入れてかき混ぜる。電子レンジで600W50秒加熱する。かき混ぜて、10秒加熱する。かき混ぜ炒り卵にする。
- 3 ごはんに青じそふりかけを混ぜる。ラップの上に巻き寿司用海苔を置き、◇の形に1/4のごはんをのせる。
-
4
ウインナー2本、炒り卵1/2、玉ねぎしいたけ1/2をのせる。その上にごはん1/4をのせる。
海苔の角を中央に合わせるように包む。さらにラップで包む。 - 5 ラップごと半分に切って、切り口に青じそふりかけをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません