アスパラの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なのひし
味付けは主にオイスターソースのみ!ご飯が進む味です。

材料(2人分)

アスパラ
1束
豚バラ肉
150g
塩こしょう
2振り
大さじ1
オイスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    アスパラは下の部分をピーラーで向き、半分に切る。
  2. 2
    アスパラを肉で巻いていき、閉じ目を下にしてフライパンに並べる。
  3. 3
    塩こしょうを2振り程度かけて、中火で焼く。
  4. 4
    両面に少し焼き色がついたら酒を入れて蓋をし3分蒸し焼きにする。
  5. 5
    最後にオイスターソースを入れて軽く絡めれば完成です。

きっかけ

アスパラが安く買えたので、作ってみました。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚バラ肉肉巻き

このレシピを作ったユーザ

なのひし 20代後半 新婚です。 毎日慣れない料理を頑張って作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする