朝食に!味付け卵とハムとあじつけのりの三食丼⭐ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 3個
- ハム
- 6枚
- ご飯
- 4杯分
- 味付け海苔
- 4枚
- マヨネーズ(油がわり)
- フライパン2周
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 小匙1
- ⭐本だし
- 小匙1
- ⭐水
- 50CC
作り方
-
- 1
- 卵に⭐︎を混ぜ合わせ、フライパンにマヨネーズを敷き、炒り卵を作る。細かくなるようにしっかり混ぜながら。
-
- 2
- ハムを細かく刻む。
-
- 3
- ご飯を盛り、卵とハムを盛り付ける。
-
- 4
- 味付け海苔をキッチンハサミで刻みながらかける。
おいしくなるコツ
卵はしっかり目の味が美味しいです。調味料の量はお好みで調整して下さい!
きっかけ
母の味のアレンジです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝ごはんに度々登場してます⭐
お弁当にも使えます!