ベーコンとセミドライトマトのペペロンチーノ レシピ・作り方

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gogo saito
にんにくとリコピンパワーで夏を乗り切ろう

材料(1人分)

パスタ
1束
セミドライトマト
8粒
厚切りベーコン(ハーフ)
1枚
にんにく(スライス)
1片
鷹の爪(輪切り)
1本分
オリーブオイル
大さじ2
黒胡椒
少々
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます
    ベーコンを5mm厚に切って食べやすい大きさにします
    にんにくを薄くスライスします
    鷹の爪をタネを除いて輪切りにします
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいてベーコンとにんにくと鷹の爪とセミドライトマトを入れて中火で炒めます
    にんにくと鷹の爪を焦がさないように注意してください
  3. 3
    ベーコンに火が通ったら茹で上がったパスタを加えて軽く炒め合わせます
    塩を加えて味を整えます
  4. 4
    皿に盛り付けて黒胡椒と乾燥パセリを振って完成です

おいしくなるコツ

セミドライトマト はミニトマトを半分に切ってオーブンで乾燥させてオリーブオイルに漬けてストックしておくといつでも使えて便利です

きっかけ

セミドライトマト をたくさん作ったので

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタドライトマトペペロンチーノ

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