ベーコンとセミドライトマトのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- セミドライトマト
- 8粒
- 厚切りベーコン(ハーフ)
- 1枚
- にんにく(スライス)
- 1片
- 鷹の爪(輪切り)
- 1本分
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます
ベーコンを5mm厚に切って食べやすい大きさにします
にんにくを薄くスライスします
鷹の爪をタネを除いて輪切りにします
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいてベーコンとにんにくと鷹の爪とセミドライトマトを入れて中火で炒めます
にんにくと鷹の爪を焦がさないように注意してください
-
- 3
- ベーコンに火が通ったら茹で上がったパスタを加えて軽く炒め合わせます
塩を加えて味を整えます
-
- 4
- 皿に盛り付けて黒胡椒と乾燥パセリを振って完成です
おいしくなるコツ
セミドライトマト はミニトマトを半分に切ってオーブンで乾燥させてオリーブオイルに漬けてストックしておくといつでも使えて便利です
きっかけ
セミドライトマト をたくさん作ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません