ベーコンとセミドライトマトのペペロンチーノ レシピ・作り方

ベーコンとセミドライトマトのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
gogo saito
gogo saito
にんにくとリコピンパワーで夏を乗り切ろう

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます
    ベーコンを5mm厚に切って食べやすい大きさにします
    にんにくを薄くスライスします
    鷹の爪をタネを除いて輪切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいてベーコンとにんにくと鷹の爪とセミドライトマトを入れて中火で炒めます
    にんにくと鷹の爪を焦がさないように注意してください
  3. 3 ベーコンに火が通ったら茹で上がったパスタを加えて軽く炒め合わせます
    塩を加えて味を整えます
  4. 4 皿に盛り付けて黒胡椒と乾燥パセリを振って完成です

きっかけ

セミドライトマト をたくさん作ったので

おいしくなるコツ

セミドライトマト はミニトマトを半分に切ってオーブンで乾燥させてオリーブオイルに漬けてストックしておくといつでも使えて便利です

  • レシピID:1080027188
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタドライトマトペペロンチーノ
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る