火を使わない夏の丼◆◇エビと豆腐の丼◇◆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水なす
- 1/2本
- 塩
- 少量
- 茹でエビ
- 8本
- 絹ごし豆腐
- 200g
- 大葉
- 4枚
- *だし醤油
- 小さじ2
- *わさび
- 少量
- ごはん
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 水なすを5㎜角に切って塩をかけて、しばらくおく。水気を絞る。
-
- 2
- 大葉をみじん切りにして1とごはんと混ぜて丼に入れる。
絹ごし豆腐を崩してのせる。
茹でエビを1㎝に切ってのせる。
-
- 3
- だし醤油とわさびをかけて出来上がり。
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