アプリで広告非表示を体験しよう

火を使わない夏の丼◆◇エビと豆腐の丼◇◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
夏は冷たい具材の丼が美味しい!

材料(2人分)

水なす
1/2本
少量
茹でエビ
8本
絹ごし豆腐
200g
大葉
4枚
*だし醤油
小さじ2
*わさび
少量
ごはん
茶碗2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水なすを5㎜角に切って塩をかけて、しばらくおく。水気を絞る。
  2. 2
    大葉をみじん切りにして1とごはんと混ぜて丼に入れる。
    絹ごし豆腐を崩してのせる。
    茹でエビを1㎝に切ってのせる。
  3. 3
    だし醤油とわさびをかけて出来上がり。

きっかけ

火を使わないで作りたかった。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他のエビ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする