ブロッコリーの茎メインのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tmkab
ブロッコリーの茎を冷凍してあった物を使いました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ブロッコリーの茎
1/4
家にある野菜(写真はかぼちゃ、きゃべつ)
お椀1杯分くらい
コンソメの素
1個
醤油
2〜3滴
胡椒
適量
200cc

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは細めにして冷凍保存しておきます
  2. 2
    鍋に水200ccいれ、その中に冷凍ブロッコリーの茎をそのまま入れる
  3. 3
    鍋を火にかけ、他の野菜、コンソメを入れて煮込む
  4. 4
    野菜に火が通ったら、醤油を垂らし、胡椒をかけて完成

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎の味が苦手な人は、臭みを抑えてくれる野菜を入れるといいです

きっかけ

茎をうまく調理したくて

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

tmkab 最近一人暮らしをはじめて自炊を頑張ってます◎

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/02 19:20
甘くて美味しかったです
もん1223
つくれぽありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする