ブロッコリーの茎メインのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの茎
- 1/4
- 家にある野菜(写真はかぼちゃ、きゃべつ)
- お椀1杯分くらい
- コンソメの素
- 1個
- 醤油
- 2〜3滴
- 胡椒
- 適量
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは細めにして冷凍保存しておきます
-
- 2
- 鍋に水200ccいれ、その中に冷凍ブロッコリーの茎をそのまま入れる
-
- 3
- 鍋を火にかけ、他の野菜、コンソメを入れて煮込む
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、醤油を垂らし、胡椒をかけて完成
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎の味が苦手な人は、臭みを抑えてくれる野菜を入れるといいです
きっかけ
茎をうまく調理したくて