優しい味!もやしの和風炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobu-nobu
もやしの和風炒めを作ってみました!
凍らせ解凍させた豆腐と豆ともやしがよく合って美味しいです!

材料(2人分)

ごま油
大さじ1
タマネギ
1/4個
ニンジン
1/3本
えのき
1株
もやし
一袋
凍らせた豆腐(解凍したもの)
1/2丁
サラダ豆
大さじ2
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
顆粒のカツオだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を敷き、タマネギとニンジンとえのきを炒めていく。
  2. 2
    全体的にしんなりしてきたら、もやしを入れ、炒めていく。
  3. 3
    もやしがしんなりしてきたら、凍らせた豆腐を加え炒めていく。
  4. 4
    炒まってきたら、サラダ豆と醤油と料理酒と顆粒のカツオだしを加え、炒めていく。
  5. 5
    全体的に炒まったら、完成!!
  6. 6
    お皿に盛り付けて食べてください!

おいしくなるコツ

味が薄いと思ったら、少しだけ醤油を加えて炒めてください。(醤油の種類によっては味付けが薄いかもしれないので)

きっかけ

もやしとサラダ豆が有効に活用できないか考え、作ろうと思いました!

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)レンズ豆ひよこ豆もやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

nobu-nobu ごはんのおかずと3時のおやつを日々研究中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする