優しい味!もやしの和風炒め! レシピ・作り方

優しい味!もやしの和風炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
nobu-nobu
nobu-nobu
もやしの和風炒めを作ってみました!
凍らせ解凍させた豆腐と豆ともやしがよく合って美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷き、タマネギとニンジンとえのきを炒めていく。
  2. 2 全体的にしんなりしてきたら、もやしを入れ、炒めていく。
  3. 3 もやしがしんなりしてきたら、凍らせた豆腐を加え炒めていく。
  4. 4 炒まってきたら、サラダ豆と醤油と料理酒と顆粒のカツオだしを加え、炒めていく。
  5. 5 全体的に炒まったら、完成!!
  6. 6 お皿に盛り付けて食べてください!

きっかけ

もやしとサラダ豆が有効に活用できないか考え、作ろうと思いました!

おいしくなるコツ

味が薄いと思ったら、少しだけ醤油を加えて炒めてください。(醤油の種類によっては味付けが薄いかもしれないので)

  • レシピID:1080026694
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)レンズ豆ひよこ豆もやしもやし炒め
nobu-nobu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る