優しい味!もやしの和風炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を敷き、タマネギとニンジンとえのきを炒めていく。
- 2 全体的にしんなりしてきたら、もやしを入れ、炒めていく。
- 3 もやしがしんなりしてきたら、凍らせた豆腐を加え炒めていく。
- 4 炒まってきたら、サラダ豆と醤油と料理酒と顆粒のカツオだしを加え、炒めていく。
- 5 全体的に炒まったら、完成!!
- 6 お皿に盛り付けて食べてください!
きっかけ
もやしとサラダ豆が有効に活用できないか考え、作ろうと思いました!
おいしくなるコツ
味が薄いと思ったら、少しだけ醤油を加えて炒めてください。(醤油の種類によっては味付けが薄いかもしれないので)
- レシピID:1080026694
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
凍らせ解凍させた豆腐と豆ともやしがよく合って美味しいです!