さっぱり♪ステーキのサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
消化を助ける大根を2種使いました!

材料(2人分)

牛ステーキ肉
400g
玉ねぎ
1個
大根
3㎝
かいわれ大根
少量
*大根おろし
大さじ2
*ポン酢
大さじ2
*わさび
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛ステーキ肉は常温に戻しておく。2㎝幅に切って塩をしておく。
  2. 2
    玉ねぎを縦半分に、繊維に直角に1㎝幅に切る。
    大根は千切りにする。かいわれ大根を3㎝に切る。
  3. 3
    フライパンを強火にかけて、牛ステーキ肉を焼く。周りに玉ねぎを入れる。
  4. 4
    牛ステーキ肉に焼き目がついたら、ひっくり返して中火にして焼く。玉ねぎは焦げないように炒める。火が通ったら皿に盛る。
  5. 5
    牛ステーキ肉の上に大根とかいわれ大根を乗せる。
    *を混ぜてソースを作り添える。

きっかけ

消化によいステーキを食べたかったので。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキソース大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする