簡単おつまみ!ちくわと卵のキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tmkab
ビールにあいます!

材料(2人分)

ちくわ
4本
たまご
2個
キムチ
大さじ3程度
ごま油
1回し

作り方

  1. 1
    卵を6分茹で、半熟卵を作る
  2. 2
    ちくわはハサミで輪切りにする
  3. 3
    卵、キムチ、ごま油を全体に回しかけ、よく混ぜて完成!
  4. 4
    ごま、ネギ、のり、きゅうり、など薬味などを入れてもおいしいです!

おいしくなるコツ

半熟卵を作り置きしてあると本当に簡単に作れます!

きっかけ

簡単におつまみが欲しかったので

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
ちくわ半熟卵ごま油キムチ

このレシピを作ったユーザ

tmkab 最近一人暮らしをはじめて自炊を頑張ってます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする