簡単!圧力鍋不使用!金時豆の作り方☆レポ歓迎♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 金時豆
- 270g
- 砂糖
- 220g
- 水(浸し用)
- 豆の三倍程
- 水(煮る用)
作り方
-
- 1
- 豆を軽く洗って、豆の3倍の水にひと晩入れておく
-
- 2
- 1の水を捨て、煮る用の水を入れて火にかける
-
- 3
- 蓋をして沸騰するまでは中火にし、アクを取り除いてから弱火にしておく
-
- 4
- 豆が柔らかくなるまで1時間程煮る
-
- 5
- 4に砂糖を入れて混ぜ合わせる(豆をできるだけつぶさないように)
-
- 6
- 40分程焦がさないように時々鍋を確認しながら混ぜたりして完成
おいしくなるコツ
砂糖はお好みでどうぞ♪
きっかけ
豆をおばさんからたくさんいただきました(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません