冷やご飯で簡単!豆腐のおかゆ レシピ・作り方

冷やご飯で簡単!豆腐のおかゆ
  • 約10分
おるがん
おるがん
豆腐とごはんの身体に優しいおかゆです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごはんとだし汁を入れて、弱火にかける。煮立ったら、豆腐を加え、崩しながら混ぜる。
  2. 2 煮立ったら卵を落として、白身が固まってきたら手早く混ぜる。
    卵が半熟の状態で火を止める。
  3. 3 器に盛って、ゆかりをかけて出来上がり。

きっかけ

豆腐を入れると栄養価も上がると思ったので。

  • レシピID:1080025828
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/12/28 11:41
    冷やご飯で簡単!豆腐のおかゆ
    朝は冷えたので、豆腐のおかゆでほっこりできました♡サンタさんの作文ダメだったのですか(汗)家は、理系と文系が半分です。本が大好きな文系なのに片付けできないです~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る