冷やご飯で簡単!豆腐のおかゆ レシピ・作り方
![冷やご飯で簡単!豆腐のおかゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f97967a04c2cc24b71f685cf9083dfaedfebefe.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にごはんとだし汁を入れて、弱火にかける。煮立ったら、豆腐を加え、崩しながら混ぜる。
-
2
煮立ったら卵を落として、白身が固まってきたら手早く混ぜる。
卵が半熟の状態で火を止める。 - 3 器に盛って、ゆかりをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/12/28 11:41朝は冷えたので、豆腐のおかゆでほっこりできました♡サンタさんの作文ダメだったのですか(汗)家は、理系と文系が半分です。本が大好きな文系なのに片付けできないです~