アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃ〜たん
きゅうりをたくさん消費するのにピッタリです

材料(2人分)

きゅうり
3本
2個
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
しょうが
チューブ2cmくらい
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮をピーラーで剥く。全部剥いた方が青くさくなくなります。
  2. 2
    きゅうりを短冊切りにし、ボウルに入れ塩(分量外)をふる。軽く揉んで、水分を絞る。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、溶いた卵を半熟状態にしてから取り出す。
  4. 4
    フライパンに油としょうがを入れて弱火で炒める。香りが出たらきゅうりを入れ中火で炒める。
  5. 5
    軽く炒めたら卵を戻し、鶏ガラスープを入れ、塩胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

温かいままでも美味しいですが、冷やして食べるとサッパリして暑い時にピッタリです。

きっかけ

きゅうりをたくさんもらいましたが、漬物が苦手なので炒めてみました。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり300円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする