アプリで広告非表示を体験しよう

ちゃんぽん麺でピリッとキムチ坦々焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobu-nobu
今回ちゃんぽん麺とキムチで坦々麺風に焼きそば作ってみました!
ピリッと辛いので、これから暑くなる季節ビールに合いますよ!

材料(1〜2人分)

ごま油
大さじ1
チューブにんにく
適量
ゆでちゃんぽん麺
1袋
合挽き引き肉
100g
タマネギ
1/4個
ニンジン
1/4個
もやし
1袋
キムチ
適量
みりん
小さじ2
少々
コショウ
少々
かつおぶし
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギとニンジンを小さく切り、それを耐熱のタッパーに入れる。
  2. 2
    タッパーに入れた野菜とちゃんぽん麺(袋開けずにそのまま)をレンジで2分加熱する。
  3. 3
    チューブのニンニクとひき肉をごま油で炒める。
  4. 4
    ひき肉が色付いたら、レンジで温めた野菜ともやしを入れ炒める。
  5. 5
    野菜がしなっとなったら、キムチとみりんを加えて炒める。
    キムチはお好みの量で。
  6. 6
    炒まったら、ちゃんぽん麺を加えて麺をほぐすように炒める。
    麺がほぐれて混ざったら、塩コショウで味を整える。
  7. 7
    最後の盛り付けて、かつおぶしをふりかけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜とちゃんぽん麺をレンジでチンすることによってガス代節約になり時間短縮につながります!

きっかけ

焼きそばが食べたくなり、焼きそばソースがなく、なにか代用できる材料がないかと探していると、ちょうど冷蔵庫にちゃんぽん麺と余ったキムチがあったので、作ってみました!

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
にんじんアレンジ焼きそば合い挽き肉もやし玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

nobu-nobu ごはんのおかずと3時のおやつを日々研究中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする