材料(1人分)
- 温かいごはん
- 150g
- さんまの蒲焼き缶詰め
- 1個
- 白菜キムチ(市販品)
- 20g
- たまご
- 1個
- 小ねぎ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひいてさんまの蒲焼き缶を汁ごと入れて温めます
キムチをのせて溶いたたまごをまわしかけます
-
- 2
- たまごが半熟になってきたらごはんの上にのせて小口切りにした小ねぎを散らして完成です
おいしくなるコツ
特別な味付けはしてませんがごま油と小ねぎで風味をつけています
きっかけ
非常食(さんま缶)の入れ替えのため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さんま缶利用で味付けいらず簡単・時短調理