さんま缶とキムチの玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
時間がなくても朝食はしっかり取ろう
さんま缶利用で味付けいらず簡単・時短調理

材料(1人分)

温かいごはん
150g
さんまの蒲焼き缶詰め
1個
白菜キムチ(市販品)
20g
たまご
1個
小ねぎ
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひいてさんまの蒲焼き缶を汁ごと入れて温めます
    キムチをのせて溶いたたまごをまわしかけます
  2. 2
    たまごが半熟になってきたらごはんの上にのせて小口切りにした小ねぎを散らして完成です

おいしくなるコツ

特別な味付けはしてませんがごま油と小ねぎで風味をつけています

きっかけ

非常食(さんま缶)の入れ替えのため

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
卵とじさんまの甘露煮さんまその他のどんぶりその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする