作り方
-
- 1
-
- 鍋に鶏肉が浸かるくらいの水を入れ、沸騰したら鶏肉を茹でる。10分程したら、火を止め、蓋をし、1時間以上放置する。
-
- 2
-
- 1時間以上放置した鶏肉を食べ易い大きさにカットしたら、めんつゆ、お酢を混ぜたタレにしばらく漬ける。
-
- 3
-
- 食べる直前に、ご飯の上に鶏肉を盛り付け、真ん中に卵をトッピングしたら完成。漬け汁もご飯にかけると美味しいです。
おいしくなるコツ
鶏肉と卵の相性は抜群です。
きっかけ
食欲がない時に食べられそうな物をと思い、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません