アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽!太宰府の梅ヶ枝餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかぽんちき
フライパンで焼くだけ。おやつに最適です。

材料(2人分)

白玉粉
110g
100cc
粒あん
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉100gと水100ccを混ぜてこねる。
  2. 2
    粒あん20gを丸めて平たくし、1で包む。
  3. 3
    フッ素加工のフライパンに油をひかないで、両面を軽く焼き目が付くまで焼いて、出来上がり!

おいしくなるコツ

あんこが、白玉粉の餅で上下に包まれてると、食べ応えが出ます。

きっかけ

太宰府に行った時に参道で食べた味を再現してみました。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
お餅その他の焼き菓子白玉団子

このレシピを作ったユーザ

たかぽんちき サンデークッカーとして、和食を中心に作ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする