アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とかぶの甘酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
かぶに甘酢がしみて美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚薄切り肉
300g
かぶ
1個
にんじん
3㎝
玉ねぎ
1/2個
小松菜
1株
少量
*みりん
大さじ2
*しょうゆ
大さじ1
*りんご酢
大さじ1
*ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉を4㎝に、玉ねぎを1㎝のくし切りに、にんじんは薄切りに、かぶは小さめの乱切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚肉とかぶとにんじんを塩を入れて炒める。
    豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れる。
  3. 3
    *を混ぜて加えて、ふたをして煮立ったら少し火を弱める。
    小松菜を2㎝に切って、かぶに火が通ったら入れる。
  4. 4
    強火にしてサッと水分が少なくなるように炒める。
    小松菜が鮮やかな色になったら出来上がり。

きっかけ

酢が身体に良いので。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉かぶ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/15 11:46
おるがんさん♪豚肉とかぶの甘酢炒め、家や実家の野菜でお昼用に作りました♥寒くても野菜は元気でありがたいです♡スマホ高いですよね(汗)私も機種変したばかり(笑)
とらねこのぱせり
とらねこのぱせりさん♪いつもありがとうございますʚ♡ɞ冬は夏に比べてスーパーの野菜も元気で嬉しいです!スマホの不調、直りましたか?高いから長持ちさせたいですねー
2020/08/13 15:52
野菜たっぷりで美味しかったです^_^
missa7
色鮮やかに作られてて食欲がそそられます!! いつも作ってくださってありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする