リケン「甘夏とゆず」でコールスロー☆シンプルVer レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 今日は、リケンのノンオイルドレッシング、「甘夏とゆず」を使います。これがあれば、レモン汁不要でとても美味しく出来ます。
- 2 大きめのボウルにAを合わせ入れてよく混ぜておきます。
- 3 キャベツは包丁かスライサーで千切りにし、氷水を張ったボウルにどんどん入れていきます。
- 4 きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りに、ハムは半分に切ってから細切りにしておきます。
- 5 2のボウルに、3のキャベツの水気をきって入れ、4も入れてよく混ぜます。器に盛り、お好みで黒こしょうをかけて召しあがれ。
きっかけ
リケンのノンオイルドレッシング「甘夏とゆず」を買ったので、試しに入れてみたら美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
「甘夏とゆず」の代わりに、ポン酢や他の柑橘系ドレッシングでも美味しく出来ます!
- レシピID:1080025132
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません