時短♪きゅうりとなすの減塩浅漬け♪ レシピ・作り方

時短♪きゅうりとなすの減塩浅漬け♪
  • 約10分
おるがん
おるがん
簡単にシャキシャキの浅漬けができます!

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • なす 1本
  • りんご酢 大さじ1/2
  • めんつゆストレート 大さじ1 1/2

作り方

  1. 1 きゅうり、なすを縦に半分にして、斜めに薄切りにする。
  2. 2 ポリ袋または、ジッパー付き袋に、1とりんご酢、めんつゆストレートを入れ、空気を抜くように袋の口を閉じて、5分置く。
  3. 3 2を袋の上から手で揉んで、しんなりしたら出来上がり。

きっかけ

塩分が気になるので。

おいしくなるコツ

物足りない場合は少ししょうゆを垂らすと美味しいです。

  • レシピID:1080025118
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/08/13 18:53
    時短♪きゅうりとなすの減塩浅漬け♪
    おるがんさん♪きゅうりとなす切り方間違えましたが(汗)浅漬け、めんつゆで簡単とてもおいしかったです☘️実家遠いので日帰りちょっとハードでしたが、また行きたいです
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/06/20 21:25
    時短♪きゅうりとなすの減塩浅漬け♪
    きょうはこちら✨生の茄子のキュッとした食感が大好きなんです♡袋に入れてモミモミ効果で時短♬味もしみた美味しい浅漬けに〜素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/08/14 16:18
    時短♪きゅうりとなすの減塩浅漬け♪
    簡単美味しい♪
    本当すぐ浸かるん
    ですね♪♪
    時短レシピありがとう
    ございます♡
  • missa7
    missa7
    2020/08/02 22:01
    時短♪きゅうりとなすの減塩浅漬け♪
    さっぱり食べられて夏にぴったりですね‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る