時短♪きゅうりとなすの減塩浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうり、なすを縦に半分にして、斜めに薄切りにする。
- 2 ポリ袋または、ジッパー付き袋に、1とりんご酢、めんつゆストレートを入れ、空気を抜くように袋の口を閉じて、5分置く。
- 3 2を袋の上から手で揉んで、しんなりしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり2022/08/13 18:53おるがんさん♪きゅうりとなす切り方間違えましたが(汗)浅漬け、めんつゆで簡単とてもおいしかったです☘️実家遠いので日帰りちょっとハードでしたが、また行きたいです
-
ここなっつん2022/06/20 21:25きょうはこちら✨生の茄子のキュッとした食感が大好きなんです♡袋に入れてモミモミ効果で時短♬味もしみた美味しい浅漬けに〜素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
-
ひよこピッピ2021/08/14 16:18簡単美味しい♪
本当すぐ浸かるん
ですね♪♪
時短レシピありがとう
ございます♡ -
missa72020/08/02 22:01さっぱり食べられて夏にぴったりですね‼︎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)