材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- カニカマ
- 60g
- 薄力粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを1㎝のくし切りにする。カニカマを大きく手でさく。
ボウルに入れ、薄力粉を大さじ1を入れて混ぜる。
-
- 2
- 1に残りの薄力粉、すりごま、塩を加えて混ぜる。
水を入れて混ぜ、足りないようだったら少しずつ追加で入れる。
-
- 3
- 揚げ油を170度で熱し、2をスプーンですくって入れて揚げる。
キツネ色になったら油からあげる。
きっかけ
カニカマのかき揚げが美味しそうだったので。