豚肉と小松菜とトマトのスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
材料を入れて沸騰したら出来上がり!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1束
トマト
1個
豚バラ肉
100g
300cc
コンソメ顆粒
5g
少量
コショウ
少量

作り方

  1. 1
    小松菜を2㎝に、トマトを1㎝角に切る。
    豚バラ肉を2㎝に切る。
  2. 2
    鍋に水、コンソメ顆粒、1を入れて火にかける。煮立ったら混ぜて豚肉に火が通ったら、塩、コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

火にかけるだけの簡単なスープを作りたかった。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/11 19:53
今日は私もトマト料理で☘️小松菜とブロックの豚肉ですが、彩りキレイでとてもおいしかったです♡日向夏は高知の特産物なんですね✨高知行ったことないけど毎年食べてます
とらねこのぱせり 10~12日休み
いつもありがとうございます♡高知は大好きです!今まで住んだところで一番です♡地元より好きかも笑アウトドア派なので山や川で遊んでいました。また住みたいです!
2022/03/29 15:09
きょうのつくれぽこちらです♫おるがんさんの人柄が伝わる優し〜い大好きな味♡とっても美味スープでした✨素敵なレシピで元気に( ꈍᴗꈍ)ごちそう様でした♥
ここなっつん
キティちゃんかわいい❤️照れるお言葉嬉しい(∩´͈ ᐜ `͈∩)いつも作ってくださりありがとうございます❤️花粉症の薬、よく効く薬に変えてもらって楽ですよー♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする