材料(2人分)
- 大根
- 6センチぐらい
- 卵
- 2個
- 小松菜
- 1束
- 水
- 200cc
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 和風ダシ
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 最初に茹で卵を作っておく。
大根を横3等分、縦半分に切る。
小松菜は適度な大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に大根をいれ、調味料類をいれ
炊いていく。茹で卵ができたら追加する。
食べる前温め直す時、小松菜をいれる。
おいしくなるコツ
大根に切り目を入れておくと(格子状など)
早く火が入り、短時間で味が染み込みます。
きっかけ
大根を消費したくて作りました
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