アプリで広告非表示を体験しよう

大根と卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
#ぬこぬこ#
切って煮込むだけ簡単に作れます(^^)

材料(2人分)

大根
6センチぐらい
2個
小松菜
1束
200cc
醤油
大さじ3
大さじ3
和風ダシ
小さじ1
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に茹で卵を作っておく。
    大根を横3等分、縦半分に切る。
    小松菜は適度な大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に大根をいれ、調味料類をいれ
    炊いていく。茹で卵ができたら追加する。
    食べる前温め直す時、小松菜をいれる。

おいしくなるコツ

大根に切り目を入れておくと(格子状など) 早く火が入り、短時間で味が染み込みます。

きっかけ

大根を消費したくて作りました

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

#ぬこぬこ# 初めまして。最近始めたぬこぬこです。 一応エセパティシエとエセ料理人やっております。 ふわっとやっていきたいと思いますので ぜひよろしくお願いします(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする